Wisata Masjid Turen Malang yang Akan Bikin Takjub - Dunia Travel

Wisata Masjid Turen Malang yang Akan Bikin Takjub

Masjid Turen Malang Yang di Sebut Di Bangun Oleh Jin

Wisata Masjid Turen Malang - Masjid Turen Kerap di sebut dengan masjid ajaib serta pula masjid Tiban, Masjid Turen Malang sesungguhnya terdapat suatu pondok pesantren, terletak di Kabupaten Malang tepatnya di Desa Sananrejo Kecamatan Turen. Tiban sendiri berarti datang– datang terdapat, mengapa semacam itu? sebab memanglah bagi mitos yang tersebar Pondok Pesantren Masjid Tiban ini di bangun oleh jin serta cuma membutuhkan waktu satu malam. Tetapi jangan gampang yakin dengan sesuatu perihal yang belum pasti benarnya, sebab Pondok pesantren ini tidak di bangun oleh jin, bangunan megah ini murni di bangun oleh santri– santri yang terletak di Pondok Pesantren ini. Pondok pesantren ini bernama pondok pesantren Salafiyah Bihaaru Bahri‘ Asali Fadlaailir Rahmah beralamatkan di jalur KH. Wahid Hasyim Gg Anggur Nomor. 10 Rt 07/ Rw 06, Sananrejo, Turen, Malang 65175 Jawa Timur.

Wisata Masjid Turen Malang
Wisata Masjid Turen Malang

Legenda Sejarah Masjid Turen Malang

Asal- usul warga setempat Masjid Turen yang ialah suatu pondok pesantren ini di bangun pada tahun 1978 oleh Romo Kyai Haji Ahmad Bahru Mafdlaluddin Shaleh Al- Mahbub Rahmat Alam, pendiri Ponpes ini lebih akrab di sapa Romo Kyai Ahmad. Arsitektur bangunan yang di bangun di atas lahan seluas 4 hektar ini ialah hasil Istikharah KH Ahmad Bahru Mafdlaludin Soleh. Pembangunan yang jadi posisi Wisata Masjid Turen Malang yang terletak di kawasan pondok pesantren Bihaaru Bahri‘ Asali Fadlaailir Rahmah di jalani oleh santri– santri yang berjumlah dekat kurang lebih 250 orang serta pula di bantu oleh masyarakat dekat. Hingga dikala ini pembangunan posisi Wisata Masjid Turen Malang di Kawasan pondok pesantren ini belum seluruhnya berakhir, masih terdapat pembangunan disitu mari buat menyempurnakan tempat ini.

Masjid Tiban Turen

Wisata Masjid Turen Malang yang terletak di kawasan Pondok pesantren ini mempunyai wujud yang sangat mempesona, perpaduan antara timur tengah, Cina, India dan mengambil konsep modern, membuat Pondok Pesantren Turen Malang ini nampak semacam istana. Untuk Kamu yang penasaran dengan kawasan Pondok Pesantren ini silakan tiba langsung, Kamu tidak hendak kecewa dengan kawasan wisata masjid turen Malang ini sebab banyak perihal unik yang hendak Kamu temukan disini semacam lorong yang menghubungkan sebagian ruang, bila Kamu salah belok makan kamu tidak hendak hingga ketempat yang mau Kamu tuju semula, dapat di bilang kamu tersesat. lumayan unik bukan.

Baca Juga : Wisata Batu Hits Tahun 2023

Tarif serta Harga Tiket Masuk Wisata Masjid Turen Malang

Buat masuk obyek Wisata Masjid Turen Malang di kawasan Pondok Pesantren ini Kamu tidak butuh membayar tiket masuk lumayan dengan memohon ijin kepada penjaga Kamu telah dapat Masuk kawasan penyejuk hati ini. Dikala keluar dari kawasan Wisata Masjid Turen Malang Kamu hendak di memohon membagikan sedikit komentar tentang pondok pesantren ini.

Masjid Tiban Turen
Masjid Turen Malang

Sedikit peraturan dari posisi Wisata Masjid Turen malang ini ialah para wisatawan jangan hingga mengganggu ataupun mengotori tempat ini. Lumayan tinggalkan jejak berbentuk tulisan di kertas yang telah di sajikan, serta miliki pengalaman rohani yang hendak membuat Kamu lebih baik lagi di Wisata Masjid Turen Malang bersama kami di Paket Wisata Malang.

Berikut tadi merupakan ulasan dari sejarah berdirinya Masjid Turen Malang yang di sebut-sebut sebagai masjid Goib yang di bangun oleh para jin, namun faktanya masjid ini berdiri atas kerja sama gotong royong oleh santri-santi. semoga informasi mengenai Masjid Turen Malang membuat anda tertarik untuk berkunjung langsung ke sini. Terima Kasih...
Belum ada Komentar untuk "Wisata Masjid Turen Malang yang Akan Bikin Takjub"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel